2019年二级建造师考试|二级建造师答案

2018二建建筑工程小节练习题:不能用作填方土料的是

 1.当基坑较深,地下水位较高,开挖土体大多位于地下水位以F时,应采取合理的措施是( )。

  A.放坡

  B.降水

  C.加固

  D.分段开挖

  答案:B

  2.下列土料中,不能用作填方土料的是( )。

  A.碎石土

  B.黏性土

  C.淤泥质土

  D.砂土

  答案:C

  3.验槽时,应重点观察的是( )。

  A.基坑中心点

  B.基坑边角处

  C.受力较大的部位

  D.最后开挖的部位

  答案:C

  4.基槽底采用钎探时,钢钎每贯入( )mm,记录一次锤击数。

  A.200

  B.250

  C.300

  D.350

  答案:C

  5.砖基础最下面一层砖的水平灰缝大于( )mm时,应用细石混凝土找平。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  答案:B

  6.大体积混凝土的浇筑方案主要有( )等方式。

  A.全面分层

  B.均匀分层

  C.斜面分层

  D.分段分层

  E.交错分层

  答案:A、C、D

  7.在初凝前对大体积混凝土进行二次振捣,可以( )。

  A.提高混凝土与钢筋的握裹力

  B.降低混凝土的水化热

  C.增加混凝土的密实度

  D.提高混凝土抗压强度

  E.减少混凝土表面裂纹

  答案:A、C、D

  8.下列有利于大体积混凝土施工的措施有( )。

  A.掺人一定量的粉煤灰

  B.采用二次抹面工艺

  C.适当提高水胶比

  D.选用硅酸盐水泥

  E.采用人工降温措施,降低混凝土的浇筑温度

  答案:A、B、E

  9.采用泥浆护壁法成桩的灌注桩有( )。

  A.长螺旋钻孔灌注桩

  B.反循环钻孔灌注桩

  C.旋挖成孔灌注桩

  D.沉管灌注桩

  E.正循环钻孔灌注桩

  答案:B、C、E

相关推荐

发表评论

路人甲

网友评论(0)