2019年二级建造师考试|二级建造师答案

2018二建建筑工程练习题:冬期采用暖棚法施工

1.某砌筑工程,冬期采用暖棚法施工,室内温度5℃,其养护时间至少是()d。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.7

  答案:D

  2.冬期钢筋调直冷拉环境温度控制的最小限值是()℃。

  A.-30

  B.-20

  C.-10

  D.-5

  答案:B

  3.冬期预应力钢筋张拉环境温度控制的最小限值是()℃。

  A.-30

  B.-20

  C.-15

  D.-5

  答案:C

  4.雨期施工中,砌筑工程每天砌筑高度最大限值是()m。

  A.0.8

  B.1.2

  C.1.5

  D.1.6

  答案:B

  5.雨期施工中,调整砌筑砂浆水胶比的最可行的参数是()。

  A.外加剂含水量

  B.砂的含水量

  C.掺和物含水量

  D.石子的含水量

  答案:B

  6.冬期施工不得采用掺氯盐砂浆砌筑的砌体有()。

  A.对装饰工程有特殊要求的建筑物

  B.配筋、钢埋件无可靠防腐处理措施的砌体

  C.接近高压电线的建筑物(如变电所、发电站等)

  D.经常处于地下水位变化范围内的结构

  E.地下已设防水层的结构

  答案:A、B、C、D

  7.冬期施工混凝土配合比确定依据有()。

  A.环境气温

  B.原材料

  C.初凝时间

  D.混凝土性能要求

  E.养护方法

  答案:A、B、D、E

  8.高温施工混凝土配合比调整的因素有()。

  A.环境温度

  B.湿度

  C.风力

  D.混凝土初凝时间

  E.采取的温控措施

  答案:A、B、C、D、E

  9.关于防水工程高温施工的说法,正确的有()。

  A.防水材料应随用随配,配制好的混合料宜在3h内用完

  B.大体积防水混凝土人模温度不应大于30℃

  C.改性石油沥青密封材料施工环境气温不高于35℃

  D.高聚物改性沥青防水卷材贮存环境最高气温不得超过45℃

  E.自粘型卷材贮存叠放层数不应超过5层

  答案:B、C、D、E

  10.关于高温天气施工的说法,正确的有()。

  A.混凝土坍落度不宜小于70mm

  B.混凝土拌合物出机温度不宜大于30℃

  C.普通混凝土浇筑入模温度不应高于38℃

  D.涂饰工程施工现场环境温度不宜高于40℃

  E.聚合物抹面胶浆拌合水温度不宜大于80℃,且不宜低于40℃

  答案:A、B、E

相关推荐

发表评论

路人甲

网友评论(0)