2019年二级建造师考试|二级建造师答案

2018二建建筑工程练习题:梁中钢筋的保护层厚度的说法

1.关于梁中钢筋的保护层厚度的说法,正确的是( )。

  A.主筋表面至梁表面的距离

  B.主筋形心至梁表面的距离

  C.箍筋表面至梁表面的距离

  D.箍筋形心至梁表面的距离

  答案:C

  2.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在( )。

  A.梁跨中1/3处

  B.梁支座处

  C.距梁支座1/3处

  D.可随意设置

  答案:C

  3.钢筋混凝土梁正截面承载力按最小配筋率配筋时钢筋的代换原则是( )。

  A.等面积

  B.等根数

  C.等强度

  D.等刚度

  答案:A

  4.钢筋工程机械连接接头试验时发现有1个试件的抗拉强度不符合要求,这时应再取( )个试件进行复检。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  答案:D

  5.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的( )。

  A.伸长率

  B.屈服强度

  C.强屈比

  D.延伸率

  答案:A

  6.已知某钢筋混凝土单向板中受力钢筋的直径D=8mm,外包尺寸为3300mm,钢筋两端弯钩的增长值各为6.25D,钢筋因弯折引起的量度差总值为36mm,则此钢筋的下料长度为( )mm。

  A.3236

  B.3314

  C.3364

  D.3386

  答案:C

  7.填充后浇带可采用微膨胀混凝土,强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少级,并保持至少( )d的湿润养护。

  A.7

  B.10

  C.14

  D.21

  答案:C

  8.当采用插入式振捣器振捣混凝土时,振捣器插入下层混凝土内的深度应不小于( )mm。

  A.30

  B.50

  C.80

  D.100

  答案:B

  9.关于模板拆除顺序的说法,正确的有( )。

  A.先支先拆,后支后拆

  B.后支先拆,先支后拆

  C.先拆非承重部分,后拆承重部分

  D.先拆承重部分,后拆非承重部分

  E.先下后上,先内后外

  答案:B、C

  10.某现浇钢筋混凝土梁的跨度为8m,针对其跨中起拱高度,下列各项中满足相关规范的有( )mm。

  A.2

  B.5

  C.10

  D.15

  E.20

  答案:C、D、E

  11.衡量钢筋塑性的指标有( )。

  A.屈服强度

  B.冷弯性能

  C.延伸率

  D.极限抗拉强度

  E.可焊性

  答案:A、B、C

  12.钢筋代换时,可采用等面积代换的情况有( )。

  A.构件配筋受强度控制时

  B.构件按最小配筋率配筋的

  C.同钢号钢筋之问代换的

  D.构件受裂缝宽度控制的

  E.构件配筋受材质限制的

  答案:B、C

 

相关推荐

发表评论

路人甲

网友评论(0)